« Maman mais pas que » spécial cuisine!

Voici ma première participation au rendez-vous « Maman mais pas que » de ma copine Céline du blog Dans la peau d’une fille, avec un jour de retard.

Je reviens donc sur le mois de mai écoulé, un mois dense, chargé en jour férié, en moment de bonheur en famille, mais pas que, puisque j’ai pu aissi prendre du temps pour moi, entre fille ou pas, et c’est un spécial cuisine pour cette première!

J’ai eu le plaisir de partager un moment de convivialité, de rires, d’échanges et de gourmandises, à l’atelier de cuisine Cook and Go de Paris Bastille, dans le 11ème.J’aime beaucoup ce quartier, et j’ai pu découvrir ce lieu sympa ouvert il y a quelques semaines!Nous avons été accueillie avec le sourire par l’équipe, au milieu de gourmandises sucrées et salées!

Un lieu ou chacun pourra trouver sa formule adéquat en fonction de ses envies et de son budget!L’idée est de partager un bon moment autour de la cuisine, que l’on soit débutant ou pas.Il y a des ateliers à partir de 29€ par personne alors autant vous dire que cela vaut le coup!

Nous avons réalisé des pièces pour un coktail dinatoire, des bonbons salés conçus avec des feuilles de brick, mais aussi des cake pops!

J’étais accompagnée de copines, Céline et Maman Whatelse ce qui a rendu ce moment encore plus sympa!

Nous nous sommes régalées, que des filles gourmandes présentes, je reviendrais sans hésiter, et je note cette idée pour un chouette anniversaire ou une soirée entre amis!

Merci à l’ensemble de l’équipe!

 Pendant ce joli mois de mai j’ai également eu le plaisir de rencontrer le chef Ari Patrinos, pour un atelier culinaire basé avec des nouveautés des marques Mamie Nova et Jacquet.

Nous étions trois « apprentis cuisiniers » prêts à réaliser des gourmandises sucrées et salées, le but étant de faire du gourmand et joli, en gardant à l’esprit de rester sur des produits faciles à trouver, des ingrédients bon marché pour tous les budget.C’est ce que j’ai aimé dans cet atelier, faire de jolis choses, sans chichi, s’amuser avec des matières simples, et réaliser des bouchées gourmandes!

L’occasion de rire et partager ce moment avec mon amie Céline mais aussi de rencontrer Stéphane du blog Du Nouveau au cuisine

Nous avons découvert le nouveau produit Jacquet, le carrément mie à rouler. Je connais bien le carrément mie standard, c’est celui que préfère ma fille pour les pique nique, les sandwichs pour les balades, les sorties à l’école. Celui ci est donc composé des mêmes ingrédients, le plus c’est que les produits Jacquet sont quasiment tous devenus sans huile de palme et qu’ils sont très bons marché!

Vendu environ 1,69€ le paquet de 12 tranches,il permet de réaliser plein de bouchées sympas pour les apéros, sans avoir besoin de trouver des ingrédients rares.

Le résultat est plutôt fun, c’est frais et bon, j’adore!

Il est facile à manipuler, nous avons réalisé des gyosas au crabe.

J’ai adoré, c’est facile, rapide et bon! Quoi demander de mieux?

Il faut dire que faire la cuisine, des ateliers comme ceux la, j’adore ca. A la maison nous avons déjà testé et fabriqué avec ma fille des roulés avec une préparation mixée de thon/crème fraîche /ciboulette, c’était super car facile à réaliser pour ma mini de 4 ans!

Pour la partie dessert, nous avons réalisé des sucettes façon cake pops avec de la pâte à tartiner au spéculos maison! Rapide, simple et bon, cette recette peut être déclinée comme on a envie à la maison.

J’aime assez les roulés à la confiture, et c’est ce que nous avons fait avec ma fille, à la framboise mais aussi à l’abricot.

Nous avons pu découvrir les nouveautés de Mamie Nova, d’excellentes recettes de desserts, toujours aussi délicieux et gourmandes!

Les recettes « Coeur de liégeois » sont composées de 4 recettes gourmandes.Mamie Nova revisite le liégeois et lui ajoute un coeur pour former ces nouveautés:

Chocolat caramel beurre salé/Menthe chocolat/Vanille caramel beurre salé/Capuccino coeur chocolat

Les yaourts sont vendus autour de 1,60€ les deux depuis début mai

Ces desserts sont délicieux, et nous avons ensemble tenté de les revisiter en pâtisserie, avec la déco surtout, car nous manquions de temps pour tout faire.Le chef a été sympa, ils nous a permis de TOUT goûter, et nous sommes sortis avec dix kilos de plus 😉

Un grand merci à l’ensemble de l’équipe, merci à vous tous pour ce chouette moment rempli de gourmandises et de découvertes!

Voila pour ce rendez-vous gourmand, j’espère que vous aurez bon appétit car c’est l’heure de passer à taaaaaaable!

Vous aimerez aussi :

Tags: , , , , , , ,

7 Réponses pour “« Maman mais pas que » spécial cuisine!”

  1. danslapeaudunefille 2 juin 2014 à 14 h 22 min #

    Merci d’avoir relevé le défi et j’espère que tu continueras de temps en temps 😉

  2. mamandoudouce 2 juin 2014 à 17 h 26 min #

    Wahou, tu me donnes envie avec les ateliers cuisine! J’adorerai pouvoir les tester mais je n’habite pas en région parisienne donc pas grand chose dans ma campagne ^^

    • lexou 11 juin 2014 à 14 h 51 min #

      Comme ca je te les fait découvrir et je te dis si ca vaut le coup!

  3. Féelyli 2 juin 2014 à 22 h 17 min #

    Waouh, tous ces ateliers avaient l’air très sympa !

    • lexou 11 juin 2014 à 14 h 51 min #

      C’était top, et j’adore découvrir de nouveaux produits!

Trackbacks/Rétroliens

  1. DuNouveauEnCuisine Test : Pain de mie à rouler Jacquet - 30 juin 2014

    […] avons réalisé, plusieurs bloggueurs et moi même (la charmante Nuage de Lexou), des étonnants gyozas avec ce pain de mie à rouler. La préparation à l’intérieur des […]

Laisser un commentaire