MA tarte au chocolat…

Quand on me parle de cuisine, de défi, d’idées recettes c’est toujours quelque chose que j’apprécie!

J’aime beaucoup me lancer des défis plus ou moins difficiles en matière de recettes de cuisine.

Quand on me propose de réaliser une tarte, salée ou sucrée peu importe, qui symbolise mon enfance, de l’un de mes souvenirs, c’est avec grand plaisir que j’enfile mon tablier, et que j’allume déjà le four…

Et qu’est ce que ce sera quand notre future cuisine sera installée…on va s’en donner encore plus à coeur joie, car à la maison c’est souvent à quatre mains, avec ma fille, que nous cuisinons.

J’ai choisi aujourd’hui de partager avec vous une recette très simple, mais qui plaira à grand nombre d’entre vous..

La Tarte au chocolat!

Il y en a des tartes qui évoquent mon enfance, une tarte aux pommes et à la cannelle, une tarte lorraine, une tourte au saumon, et cette fameuse tarte au chocolat.Je n’y peux rien, je crois que je suis tombée dans un tonneau de chocolat quand j’étais petite, je ne vois pas d’autre raison pour lesquelles j’aime autant cela…

Cette tarte au chocolat je vous l’a propose dans le cadre d’un petit challenge que la marque Herta m’a confiée.Cuisinez une tarte avec l’un de nos nouveaux produits et qui évoquent un souvenir d’enfance.

Ce que je retiens le plus ce sont les bonnes odeurs de chez mes grands parents quand ma grand mère cuisinait et que nous étions petites, ma soeur, mes cousins, cousines et moi même.Cette bonne odeur qui réchauffe et parfume la maison, ces parties de cartes en hiver, le dimanche, au coin de la cheminée…

Cette bonne tarte au chocolat est très simple à réaliser et rapide en plus!Seul le temps de refroidissement, de deux heures, est à prendre en compte lorsque l’on se lance.

Pour cela il vous faudra:

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Une pâte brisée ou sablée Herta.J’ai choisi la brisée, je l’adore et l’utilise autant que la feuilletée à la maison.

250 grammes de chocolat noir, j’ai préféré choisir du chocolat caramel, le Nestlé dessert comme à mon habitude, mélangé à quelques carrés pour obtenir les 250 grammes (une tablette Nestlé dessert fait 170 grammes).

25 cl de crème liquide bien froide, en générale, avant de commencer ma recette elle passe 5 bonnes minutes au congélateur!

Rien de compliqué en tout cas!

Pour commencer:

Faîtes préchauffer le four à 210 degrés

Etaler la pâte dans un moule en gardant le papier de cuisson dans lequel est enroulé la pâte Herta, et couvrez la d’une feuille de papier cuisson par dessus, sur lequel vous garnirez de légumes secs.

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Enfournez le plat 15 minutes dans un premier temps, vérifier bien la cuisson, avant de remettre à cuire 10 minutes.

Faîtes fondre le chocolat au bain marie, puis y ajouter la crème bien froide, en fouettant doucement.

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Vous obtiendrez une délicieuse préparation au chocolat qui va refroidir petit à petit.

Sortez votre pâte du four…

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Y verser doucement le chocolat, et mettre au frais pour deux heures!

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Le chocolat va durcir, et la tarte sera prête à être mangée…

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N’importe quand, à n’importe quelle heure, une part de tarte au chocolat ca fait toujours du bien!

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N’est ce pas?

Si vous souhaitez vous aussi vous prendre au jeu, Herta procède à un jeu grand public « Les recettes de chez vous » du 4 avril au 30 juin sur son site Internet.

Je vous souhaite bonne chance et bon appétit car c’est bientôt l’heure de goûter…

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3 Réponses pour “MA tarte au chocolat…”

  1. danslapeaudunefille 24 mai 2016 à 14 h 48 min #

    miam miam j’adore perso les tartes choco-bananes

  2. sysyinthecity 24 mai 2016 à 15 h 25 min #

    miam elle a l’air terrible, j’aime bien ce nouveau format !!

  3. kinza 2 juin 2016 à 11 h 47 min #

    Surement elle est très délicieux , j’aime savoir comment faire la tarte chocolat au fraise ..

Répondre ´ kinza