A la maison, depuis que nous avons eu la chance de recevoir la sorbetière Gelato de Seb, je me fais un réel plaisir d’essayer quelques recettes de glaces et sorbets maison!
Le bac est toujours au congélateur, en cas de promotions sur des fruits par exemple, ou en cas d’envie particulière de recettes!
Le week-end dernier, grâce à la cueillette chez mes beaux parents nous avons eu pas mal de fraises, et du coup j’ai eu envie tester une recette de sorbet. Pour ajouter un peu d’originalité et de goût à cette recette, j’ai décidé d’y ajouter de la menthe du jardin, j’aime assez les mélanges de ce type, comme tomates/basilic aussi qui pourrait se servir à l’apéro dans des verrines…
C’est donc parti pour une recette avec des ingrédients simples et une recette facile, je n’ai pas envie de me prendre la tête pour faire de bonnes choses et surtout j’aime bien savoir ce que je mange, la au moins, avec le fait maison, aucun doute n’est possible!
Pour la recette j’ai choisi celle ci, de 750 grammes, que j’ai adapté. Je n’ai pas mis de jus de citrons, mais j’ai ajouté 6.7 feuilles de menthe fraîche que j’ai mixé ensuite aux fraises
Pour ma recette j’ai eu donc besoin de:
21 cl d’eau
160 de sucre
350 gr de fraises
Quelques feuilles de menthe fraîche
C’est pas compliqué, c’est ce que j’aime dans ma cuisine!
J’ai donc préparé un sirop avec le mélange eau/sucre. J’ai réduit les fraises et la menthe en coulis.Ultra simple jusque la non?
Et hop, le tour est joué quand tout est mélangé une fois que le sirop a bien sûr un peu refroidi!
J’ai mis le tout dans la Gelato de Seb pendant 30 minutes, et j’ai regardé ensuite si le mélange était bien contueux et mousseux.
C’était le cas, j’ai donc mis tout le sorbet dans un bac au congélateur pour la déguster plus tard dans les jolis pots de My Sweet Boutique qu’il me restait des 4 ans de crevette!
Nous avons goûté le sorbet tranquillement et nous avons adoré!Le mélange de la menthe apporte beaucoup de fraîcheur et de pep’s à la fraise, c’est pour le moment ma meilleure recette avec l’appareil, toute la famille est conquise la!
Pour la prochaine recette, j’ai des citrons, pour un sorbet, je vais tenter de le marier avec du pamplemousse pour voir si c’est bon…
Nous sommes ravis de pouvoir utiliser cette sorbetière, elle est vraiment facile d’utilisation, facile à nettoyer et avec elle on fait des sorbetsmaison pour trois francs six sous!