Vous le savez tous, ou presque, cet été nous avons passé en famille quinze jours de vacances aux Sables d’Olonne
C’était vraiment très bien, et on a bien profité de nos vacances! J’entends par la que tout le monde en a profité! Pas de ménage pendant deux semaines, ou très peu, et quasi rien à préparer à manger!
Pour ce 18ème rendez-vous de « Mes souvenirs de vacances » Céline et Christine nous propose le thème de la cuisine locale, ca tombe bien!
Se faire plaisir au restaurant, en vacances, c’est toujours un plaisir, mais on aime aussi faire les marchés locaux et acheter de quoi se ravitailler pour les repas!
En bord de mer, ce qu’on préfère c’est acheter du poisson frais et le faire cuire au barbecue, avec une bonne salade c’est ce qu’on aime!
Il y a aussi les fruits de mer, que l’on adore, accompagné d’un bon verre de vin blanc frais…juste ce qu’il faut
Evidemment on mange tout cela avec du pain bien frais, et du beurre demi sel sinon c’est un sacrilège!
Hâte de pouvoir retourner voir la mer l’été prochain, et profiter de ses attraits!
la photo me fait très envie !
en vacances le goût est aussi influencé par le fait qu’on soit plus détendu (même s’il y a aussi des attrape touristes et que ce n’est pas bon partout) et quand on rentre à la maison les mêmes choses n’ont plus la meme saveur
Hummmmm! Je suis pas spécialement fan de fruits de mer, mais au bord de la mer, j’y prends beaucoup de go^ut!!! 🙂
Moi je suis fan des fruits de mer et merci pour ta participation !