Aujourd’hui sur le blog j’ai envie de vous parler cuisine, à la maison on adore cuisiner ou pâtisser et c’est régulièrement que je vous parle food pour le plaisir de nos papilles!
C’est bientôt l’heure du déjeuner alors pour vous mettre l’eau à la bouche je vais vous donner ma recette du burger « Made in Normandie » crée par mes petites mains!
Dans le cadre d’un concours de recette convivial et chaleureux « La recette du burger préféré des Français » mis en place par la marque Jacquet j’avais pour mission de créer un burger représentant ma région…la Normandie!
Evidemment comme dans de nombreuses régions françaises nous avons nos spécialités ici…
Camembert, pont l’évêque, cidre, Calvados, pommes nous avons de quoi faire…
Mon burger « Made In Normandie » sera donc à l’honneur à partir d’aujourd’hui sur le site crée spécialement pour l’occasion www.burgerpreferejacquet.fr avec d’autres burger régionaux!
Vous pourrez également le retrouver sur le compte Instagram « painsjacquet » si vous êtes gourmand allez y nous allons pouvoir nous régaler!
Pour réaliser la recette il fallait utiliser des produits typiques de notre région.
Voici la recette pour un burger Made In Normandie, ensuite il suffit de multiplier les doses pour la quantité de burger(s) souhaité:
Un pain hamburger Brasserie Burger Nature Jacquet
1 demi pomme
5 grammes de beurre salé avec cristaux de sel
1 steack haché frais
1 demi oignon de petite taille
2 feuilles de salade verte.(Je l’ai prise déjà préparée, du coeur de laitue pour que cela soit croustillant à souhait)
100 grammes de camembert soit deux longues tranches
ETAPE 1
Faire dorer la pomme avec le beurre salé jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Faire dorer le demi oignon à la poêle
ETAPE 3
Allumer votre four thermostat 200 pour y mettre ensuite les deux morceaux de pain brasserie nature Jacquet.
Laisser préchauffer 5 minutes le temps de cuire de steack haché selon la cuisson souhaitée
ETAPE 4
Faire cuire le steack haché avec le demi oignon déjà doré.La cuisson peut être selon vos goûts saignante, à point ou bien cuit.
Saler légèrement la viande et poivrer.
ETAPE 5
Mettre les deux tranches de camembert à la poêle juste pour le faire fondre légèrement et afin qu’il soit chaud.
ETAPE 6
Mettre les deux pains hamburger Jacquet au four 3 minutes à 180 degrés sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ils seront moelleux et croustillants.
ETAPE 7
Passer au montage de votre burger.Dans votre assiette mettez dans l’ordre:
Le dessous du pain hamburger Jacquet
La salade en petit morceau
Les deux tranches de camembert fondantes et chaudes
Les pommes cuites et chaudes
Le steack haché cuit
Les morceaux d’oignon dorés
Recouvrez du dessus du pain hamburger brasserie nature de Jacquet
…Régalez-vous!
Cette recette a été dégustée, le burger a été validé entièrement par les gourmands de la famille!
Si ce burger vous met l’eau à la bouche et si vous souhaitez découvrir les autres recettes régionales je vous invite à voter pour votre recette de burger préféré sur le mini-site :www.burgerpreferejacquet.fr
A bientôt pour d’autres recettes alléchantes sur le blog et merci à Jacquet pour cette chouette aventure!
mioum
Merci pour ton passage sur mon blog, ta recette donne également très envie, l’idée des pommes est vraiment super, félicitation à toi également pour cette belle recette.
Hum, merci pour la recette, ça a l’air délicieux, je testerais ! 🙂
Oh my god ! C’est une tuerie ce truc, non ?
Bonjour,
Hummmmm miam ça donne très envie <3 d'ailleurs le nom m'a interpeller ( héhé Normande moi ? ^^)
Donc je dis ouiiiiiiiiiii a cette recette, bien sur, je garde la recette dans mes favoris ( je vais la montrer a mon mari ^^ ) lui grand fan de fromage ^^
Merci pour ce délicieux article 🙂
Bonne journée 🙂