Pendant les vacances de la toussaint, j’ai eu le grand plaisir de participer avec ma fille à l’élaboration d’une recette de gateau sur le stand de Nestlé Dessert!
Nous étions conviées toutes les deux dans l’après midi, porte de Versailles, pour réaliser un gateau à quatre mains.Je dois dire que j’étais enchantée de cette invitation parce que Nestlé Dessert est l’une de mes marques chouchoutes, très utilisée à la maison pour nos gateaux, et nos ateliers patisseries avec ma fille qui adore ca, même du haut de ses 3 ans!
Nous avons pu réaliser la recette du gateau Chocolion, une recette gourmande et très amusante, qui permet de faire découvrir à l’enfant de multiples façon de cuisiner avec le chocolat!
Voici la recette pour que vous puissiez vous aussi la réaliser à la maison, excellente idée pour un gouter d’anniversaire par exemple!Effet garanti!
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de réfrigération : 30 + 40 minutes (au minimun une heure)
Liste d’ingrédients :
- Une préparation pour moelleux Nestlé Dessert
- 100 grammes de beurre doux
- 4 œufs
- 100 grammes de chocolat caramel
- 80 millilitres de crème liquide
- 100 grammes de chocolat blanc
- 100 grammes de chocolat praliné
- 100 grammes de crêpes dentelles
- Des mini smarties
Côté Préparation :
Préchauffez votre four à 200 degrés C (Thermostat 7). Dans un saladier, faites fondre les mini-palets de chocolat Nestlé Dessert de la préparation pour moelleux Nestlé Dessert avec le beurre pendant environ 2minutes30 au four à micro-ondes à 500 watts.
Remuez le tout pour obtenir un mélange homogène puis incorporez le deuxième sachet de la préparation et les œufs. Beurrez et farinez une plaque à biscuit puis versez la préparation en formant la tête d’un lion (une forme de poire inversée). Enfournez pour 16 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four et renversez le gâteau sur une plaque recouverte de papier d’aluminium.
Redécoupez si besoin la tête du lion pour former de belles oreilles.
Faites fondre le chocolat caramel avec la crème. Remuez bien pour obtenir un mélange lisse. Nappez la tête du lion avec le mélange pour réaliser un glaçage. Placez le ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faites fondre le chocolat blanc pendant 1minute30 au four à micro-ondes à 500 watts. Remuez le tout pour obtenir un mélange homogène puis versez le dans une poche à douille.
Dessinez ensuite les oreilles, les yeux, le nez et les moustaches du lion. Ajoutez des smarties pour former les yeux.
Faites fondre le chocolat praliné pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 500 watts. Remuez le tout pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez. Déposez de ce mélange autour des oreilles et sur le dessus de la tête du lion pour former sa crinière.
Réfrigérez encore pendant 40 minutes pour que le glaçage et la crinière durcissent.
C’est prêt!!!!!!!
Je n’ai pas pu prendre de photo lors du salon mais le résultat est celui ci:
Un vrai plaisir partagé avec les visiteurs du salon, une mini moi de 3 ans ravie de cuisiner, touiller, et gouter 😉
J’ai adoré cette participation en famille et entre fille à cette recette et je remercie encore Nestlé Dessert de nous avoir permise de venir au salon et partager avec les équipes Nestlé cette jolie recette. Nous avons ensuite collé dans le cahier de ma crevette, le ticket d’entrée, et la photo disponible sur le stand Nestlé afin de partager cette expérience avec la maîtresse et les copains de petite section!
Et comme je sais que vous êtes toutes et tous gourmand de chocolat, Nestlé et moi même avons le plaisir de vous gâter avec ce joli coffret à gagner « le meilleur de Nestlé Dessert »
Il est composé de 3 livres de recettes et d’accessoires pour patisser!
Pour cela, c’est très simple, dîtes moi « Quel est votre gateau au chocolat préféré?! » en commentaire de ce billet avant le 30 novembre minuit!
A vos marques….
EDIT DU 2 DECEMBRE:
La gagnante est Rose and Cook!
J’attends tes coordonnées postales et mail à mon adresse nuagedelexou(at)yahoo.fr
Bravo et encore merci pour vos participations chocolatées!
Merci encore à Nestlé Dessert!