Sur le nuage de Lexou

Mes souvenirs de vacances…la cuisine locale

Vous le savez tous, ou presque, cet été nous avons passé en famille quinze jours de vacances aux Sables d’Olonne

C’était vraiment très bien, et on a bien profité de nos vacances! J’entends par la que tout le monde en a profité! Pas de ménage pendant deux semaines, ou très peu, et quasi rien à préparer à manger!

Pour ce 18ème rendez-vous de « Mes souvenirs de vacances » Céline et Christine nous propose le thème de la cuisine locale, ca tombe bien!

Se faire plaisir au restaurant, en vacances, c’est toujours un plaisir, mais on aime aussi faire les marchés locaux et acheter de quoi se ravitailler pour les repas!

En bord de mer, ce qu’on préfère c’est acheter du poisson frais et le faire cuire au barbecue, avec une bonne salade c’est ce qu’on aime!

Il y a aussi les fruits de mer, que l’on adore, accompagné d’un bon verre de vin blanc frais…juste ce qu’il faut

Evidemment on mange tout cela avec du pain bien frais, et du beurre demi sel sinon c’est un sacrilège!

Hâte de pouvoir retourner voir la mer l’été prochain, et profiter de ses attraits!