Souvent, mes recettes, je les pioche dans mes livres ou sur le net…
Avec une belle cueillette d’abricots la veille, j’ai eu envie de les manger en tarte, mais avec une recette alléchante et gourmande, comme ma cuisine quotidienne!
C’est grâce à 750g que j’ai tout de suite trouvé celle qu’il me fallait!
En association avec le chef Damien, 750g propose des recettes sucrées et salées très simples à réaliser!
Un vrai bonheur pour une maman active comme moi qui aime la gourmandise mais qui souvent court après le temps!
J’ai un petit peu adapté la recette initiale à ma façon de cuisiner, et aux goûts de la maison. J’ai obtenu un résultat plus que parfait, une tarte aux abricots gourmande, très bonne et surtout qui met en valeur les abricots du jardin.
Pour faire simple il vous faut:
1 pâte feuilletée, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 2 oeufs, 100 gr de poudre d’amandes, 2 cl de rhum (si vous le souhaitez), 1 kg d’abricot, 50 gr de sucre, 2 cuillère à soupe de gelée d’abricot
La préparation est très simple:
Disposer la pâte au fond du moule, puis préparer la crème d’amandes en faisant ramollir le beurre et en y ajoutant le sucre. Fouetter fortement, si possible au batteur.Ajouter à la préparation les oeufs et fouetter.Ajouter la poudre d’amandes, puis le rhum.Disposer la crème sur la pâte, ajouter les moitié d’ abricots.Saupoudrer de sucre selon vos envies et l’acidité des abricots.Cuire 45 minutes environ à 175°C.Tièdir la tarte, chauffer la gelée d’abricot et faite briller au pinceau!
Je n’ai pas voulu mettre de rhum dedans, parce que je n’aime pas trop ça dans les gâteaux, et puis je n’avais pas d’amandes éffilées, alors j’ai fait sans!
Une tarte qui n’a pas fait longtemps, Mr Lexou et Crevette se sont autant régalés que moi, la poudre d’amande est un allié indispensable qui m’a permis de sublimer le goût de mes bons abricots!
Une recette très vite prête, avec un minimum d’ingrédients, mais au moment de passer au goûter tout le monde est unanime, il n’y a plus qu’a recommencer ;-)!
Miam ! tu me donnes envie d’en faire une ! (mais je n’ai plus d’abricots…)
Ta tarte me fait envie, d’ autant que je n’ arrive a manger les abricots que comme ça
elle est magnifique ta tarte !
J’adore !
mmmh j’ai fait la même ce weekend + 12 pots de confiture d’abricots
J’en veut il en reste ?
j’aime ce genre de tartes, un peu des tartes de campagne, avec la bonne odeur de beurre! ici on est fan de tarte aux pommes alsacienne, la creme qui change tout!!! merci pour cette bonne recette que j’ai hate d’essayer!