Minis Cakes Savoyards…

Mes minis cakes savoyards

 

Lorsque j’invite des amis, ou de la famille à la maison, depuis que je suis devenue maman, j’ai moins le temps de cuisiner, et moins de temps pour leur préparer des petits plats longs à élaborer

J’essaie donc toujours de palier à ce manque par des petites attentions, des petites touches gourmandes qui peuvent faire plaisir à tout le monde

 

 

Le week-end dernier, c’est donc avec plaisir que je me suis attelé , pendant la sieste de ma crevette, et entre deux pantalons à repasser, à réaliser des minis cakes savoyards

Recette que j’ai emprunté à Sophie, tirée de son livre « Les cakes de Sophie » que vous avez toutes eu un jour entre les mains!

Une recette simple, pour un seul grand cake à la base, que j’ai transformé pour des cakes individuels

Des ingrédients que j’ai presque toujours à portée de main:

3 Oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

10cl d’huile de tournesol

12.5cl de lait

100gr environ de gruyère rapé

100g de reblochon

150 gr de lardons (que je prends toujours fumés)

100gr d’oignons

Sel, poivre, et beurre

 

J’ai donc commencé par émincer mes oignons, et les faire rissoler à la poële, puis j’ai ajouté mes lardons, et les ai fait dorer

J’ai découpé mon reblochon en toutes petites lamelles, et je les ai mises dans la poële hors du feu, avec mon mélange oignons/lardons

A part, dans un saladier, j’ai mélangé, ma farine, mes oeufs, et la levure, puis j’ai ajouté l’huile, et le lait, chauffé auparavant

J’ai ajouté le gruyère rapé, j’ai tout mélangé pour que tout soit bien homogène

J’ai rempli avec attention, mes minis moules à cake en silicone, et j’ai tout mis au four à 180° pendant environ 20minutes, tout en surveillant, pour qu’ils ne soient pas trop cuits surtout!

Le résultat était parfait, des minis cakes croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur

Un régal pour tout le monde!

Tags: , ,

8 Réponses pour “Minis Cakes Savoyards…”

  1. Femin'elles 7 octobre 2011 à 8 h 04 min #

    Miam je note, c’est bien appétissant de bon matin!

  2. Bunny Kokeshi 7 octobre 2011 à 9 h 06 min #

    Oh la la voilà comment bien gâter ses invités hihi miam !!

  3. Cla 7 octobre 2011 à 19 h 22 min #

    Mmmm ils ont l’air délicieux!

  4. Xtinette 8 octobre 2011 à 20 h 10 min #

    Un très bon livre les Cakes de Sophie ! Et ces mini cakes sont de saison !

  5. Maria 9 octobre 2011 à 20 h 20 min #

    miam!miam! .. j ne fais que regarder..par contre… bientôt je remangerais!

  6. LMO 10 octobre 2011 à 9 h 55 min #

    Hum, ça a l’air bon!!!

  7. Nikit@ 10 octobre 2011 à 22 h 09 min #

    J’ai noté ! Je vais tester, car ils sont très appétissants ces minis cakes ;o)

    • lexou 12 octobre 2011 à 22 h 15 min #

      Ils étaient supers bons!!

Laisser un commentaire