Sur le nuage de Lexou

Mini cakes pour apéro gourmand avec Mousline

Il y a quelques jours de cela, nous fêtions en famille, l’anniversaire de ma maman, et comme nous avons souvent l’habitude de se proposer des coup de mains mutuellement, j’ai décidé avec ma fille de réaliser des mini cakes salés pour l’apéro.

Cela tombait à pic, car deux ou jours avant, je venais de recevoir dans la boîte aux lettres, la toute nouvelle préparation pour cakes de pomme de terre Mousline.

Simple, rapide, inratable, nous allions pouvoir mère et fille nous occuper de cela avec grands sourires, mademoiselle mini moi adore toujours autant retrousser ses manches, monter sur sa chaise et m’aider à la cuisine…

Il suffit de 2 oeufs, 350ml de lait, et de deux ou trois ingrédients de ton choix pour réaliser des minis cakes ou muffins salés comme je les appelle souvent.  Nous étions nombreux à la fête donc nous avons utilisé les deux sachets du paquet, soit 4 oeufs et 700ml de lait.

Nous avions choisi de les faire à la tomate (celles du jardin) au basilic, et à la mozzarella que nous adorons..

Mis à part casser les oeufs, en général c’est mademoiselle mini moi qui fait tout, regardez plutôt…

Les minis cakes sont faciles à faire et cela ne prend vraiment pas longtemps! Nous y avons donc ajouté une boule de mozza, trois tomates et du basilic frais. Nous avons assaisonné le tout avec sel et poivre avant cuisson, et vingt minutes plus tard…

Les cakes sont prêts à être emmenés pour ce repas de famille…tout le monde a adoré!!

Merci Maggi 😉