Risotto au potiron…

L’automne est arrivé, c’est bientôt Halloween, les potirons poussent à foison dans le potager alors c’est le moment de le cuisiner!

A la maison nous adorons la soupe de potiron, que l’on cuit pour toute la famille avec des pommes de terre, dans du lait, et bien entendu on y met tout notre coeur mais aussi thym, laurier, oignons…

Mais pour changer cette fois ci, et avec la complicité du Coeur de Bouillon de Maggi, j’ai souhaité essayé de réaliser un risotto au potiron.

On adore les risottos, aux asperges, au parmesan…mais pour la première fois je voulais essayer au potiron et c’est donc avec plaisir que je partage ma recette avec vous!

Il m’a fallu:

400 grammes de riz rond à risotto

1 oignon, j’en ai choisi un de Bretagne

400 grammes environ de potiron épluché et coupé en morceau

Un grand verre de lait

Du sel

2 capsules de coeur de bouillon de Maggi, celui  à la volaille dégraissé

J’ai mis environ 30 minutes à préparer tout cela.

Regardez plutôt les étapes, c’est vraiment très facile à réaliser. Une fois que vous avez épluché et enlevé la chair du potiron il n’y a plus qu’à s’y mettre!

Pour commencer il suffit de faire rissoler l’oignon tranché dans 20 grammes de beurre, personnellement on adore le beurre demi sel…

Faire cuire à feu doux tout le potiron épluché et coupé en morceau, jusqu’à ce qu’il soit presque défait.

Je suis toujours devant mes fourneaux, cela prend environ 8/9 minutes,en remuant de temps en temps.

Ajoutez ensuite le riz rond

Laissez à feu doux et faire cuire en couvrant 16 minutes.

Ajouter ensuite un grand verre de lait au mélange potiron/riz. J’ai choisi du demi écrémé.

Faites cuire à feu vif en remuant quelques minutes pour que le lait soit absorbé mais pas complètement par le riz!Il ne faut pas le laisser tout boire et arrêter la cuisson avant surtout.

C’est prêt, il n’y a plus qu’à saler, poivrer un peu et servir…

C’est vraiment de saison, c’est très facile à préparer et cela ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients!

J’ai utilisé les caspules« Coeur de bouillon de Maggi Volaille dégraissé » vendues au prix de 1.79€ dans tous les supermarchés.

J’espère que cette recette vous a plu, que vous essaierez à la maison…

Merci à Maggi pour l’envoi des capsules. Je participe avec cette recette à un concours gourmand pour tenter de remporter le Companion de Moulinex qui me fait de l’oeil depuis des mois…

Tags: , , , ,

4 Réponses pour “Risotto au potiron…”

  1. Petite-Mam 20 octobre 2014 à 9 h 25 min #

    Hmmm géniale cette recette, ça me tente bien.. Merci pour la recette en tout cas ! ^^

  2. chocoladdict 20 octobre 2014 à 9 h 37 min #

    miam ça me fait bien envie ta recette et justement les enfants ont envie de recette avec de la courge suite au festival des courges où nous étions ce week-end

  3. madamezazaofmars 20 octobre 2014 à 20 h 35 min #

    Ca m’a donné très faim

  4. MissBrownie 20 octobre 2014 à 23 h 47 min #

    Hummm elle me tente bien ta recette
    J’adore le potiron

Répondre ´ Petite-Mam