Douceurs gourmandes…

Nous sommes en ce moment en vacances, et ce n’est pas avec le temps qu’il fait depuis 10 jours que l’on peut beaucoup profiter du jardin!

Malheureusement cette année, le temps a décidé de n’en faire qu’à sa tête, et en Normandie du haut, pour transformer un peu l’expression de Madame Camembert, issue de la Normandie du bas, les vacances ne sont ni ensoleillées, ni chaudes!!Gilets et manches longues sont de circonstances…

 

 

Moi qui pensais pouvoir profiter du soleil et me balader avec ma crevette, je me suis trompée ;-(

Alors quand il fait moche, froid, et que ma crevette fait la sieste, j’en profite pour cuisiner, il faut dire que ca fait un moment que j’avais laissé mes fourneaux de côté, par manque de temps malheureusement

J’ai enfin acheté ces fameuses plaques en silicone pour réaliser des financiers, recette que je n’avais jamais encore testée, trop peur de rater ces gourmandises que j’aime tant!

Pour ma plaque de 7 financiers, j’ai utilisé:

55 gr de beurre

70gr de poudre d’amande

70 gr de sucre en poudre

2 blancs d’oeuf

30 gr de farine

 

Mes petites douceurs ont été réalisées en très peu de temps, car dans ma recette, il n’y a pas besoin de monter les blancs en neige, fastoche et rapide donc!

J’ai préchauffé mon four à 180° pendant que je faisais mon petit mélange:

Dans un saladier, la poudre d’amande, le sucre et les blancs d’oeuf non montés, puis j’ai ajouté la farine et le beurre fondu.

Il m’a suffit de remplir ma plaque, et d’attendre une dizaine de minutes pour que mes financiers soient dorés comme je les aime.

La maison était parfumé de cette odeur d’amande, MR Lexou et moi, on s’est régalé!Crevette après avoir croqué dedans ma fait un grand sourire, avec un « hummmmmm »

Recette à partager, à modifier selon vos envies, avec un peu de noix de coco rapée, du chocolat, ou en version salée!

Tags: , ,

10 Réponses pour “Douceurs gourmandes…”

  1. Bunny Kokeshi 26 août 2011 à 15 h 27 min #

    Mmmmmmmm, merci, à dévorer sans modération hihi 🙂

    • lexou 27 août 2011 à 14 h 16 min #

      la preuve, il n’en reste plus un seul!!

  2. Carole Nipette 26 août 2011 à 17 h 12 min #

    J’adore les financiers, je ne comprendrais jamais leur prix exorbitant en boulangerie…

  3. vib 26 août 2011 à 17 h 29 min #

    hummmmm ca a l’air bon!!!!!

    • lexou 27 août 2011 à 14 h 12 min #

      Ca l’était, il n’en reste plus!

  4. Maria 26 août 2011 à 19 h 14 min #

    Jamais fait! mais tu me tentes! 😉

    • lexou 27 août 2011 à 14 h 12 min #

      C’est simple et cela ne demande pas des tonnes d’ingrédients, et puis avec un bon café c’est délicieux!

  5. AnneLaureT 26 août 2011 à 23 h 00 min #

    Merci à toi, et pour cette délicate attention, et pour cette très chouette recette 😉 !!!
    Faut que je m’achète le moule adéquat et je me lance !!!

    Des bises !

    *

    • lexou 27 août 2011 à 14 h 12 min #

      Depuis le temps que je les voulais ces moules, il ne me manque plus que les moules à cannelés!!!

Répondre ´ Maria